Ingredientes para o bolo:
Raspa de duas laranjas
200grs de açúcar
1 colher de chá de fermento
190gr de margarina
6 ovos
225 gr de farinha
Ingredientes para a calda:
Sumo de duas laranjas
2dl de água
150gr de açúcar
Modo de Preparação:
Bolo
Numa taça envolver muito bem a farinha e o fermento, reservar.
Numa outra taça bater muito bem o açúcar com os ovos, juntar a raspa das laranjas e a margarina, voltar a bater este preparado.
Adicionar a farinha e o fermento, envolver muito bem.
Levar a cozer numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha no forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos, ou até o bolo estar cozido (fazer teste do palito).
Calda
Colocar a água e o açúcar num tacho em lume brando, durante aproximadamente 5 minutos.
Juntar o sumo das laranjas e misturar muito bem.
Depois do bolo cozido, ainda dentro da forma, picar com um palito em todo ele e regar com a calda.
Desenformar o bolo só quando estiver bem ensopado.
E já está, mais um bolo para a colecção!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário