sexta-feira, 3 de abril de 2015

Jardineira de Vaca

Ingredientes:

Carne de vaca para guisar
Batatas
Ervilhas
Cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. sopa de polpa de tomate
1 dl vinho branco
Azeite
Sal e outras especiarias q.b. (oregãos, piri-piri, pimenta)




Preparação:

Picar a cebola e o alho, juntar o azeite e deixar refogar.
Juntar a carne cortada em cubos, a polpa de tomate e o vinho, temperar com o sal e as especiarias e deixar cozinhar, até a carne ficar tenrinha.
Cortar as batatas aos cubos, cortar a cenoura em lascas e juntar este preparado à carne, juntar também as ervilhas. Colocar água até cobrir as batatas e deixar cozinhar. A meio da cozedura rectificar os temperos, se necessário.
E já está, uma refeição apetitosa, com um molho bastante guloso para molhar um pãozinho :) 


Prato final....



Alguns dos ingredientes utilizados.









Sem comentários:

Enviar um comentário