quarta-feira, 29 de abril de 2015

Bolo de Brigadeiro

Muito, muito saboroso este bolo. 
Foi testado, aprovado e adorado aqui por casa.
Uma bela fatia fresquinha, acabadinha de sair do frigorífico, AI que tentação!!!
A receita que fiz, e vou agora apresentar-vos, retirei-a do livro nº10 "A Mesa dos Portugueses".



Ingredientes:

Bolo
360 grs de farinha (Branca de Neve - fina)
250 grs de manteiga
360 grs de açúcar
3 ovos
90 grs de chocolate em pó (pantagruel)
1 colher de chá cheia de fermento
360 ml de leite
Farinha e manteiga para untar

Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
200 ml de natas (mimosa)
35 grs de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Chocolate granulado q.b.

Modo de preparação (Bolo)
Derreter a manteiga, juntar o açúcar e bater bem, acrescentar os ovos e bater novamente.
Sem parar de bater, adicionar aos poucos a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, alternando com o leite, até obter uma massa fofa.
Levar ao forno durante 40 minutos numa forma previamente untada manteiga e polvilhada com farinha. 
Fazer o teste do palito para verificar se o bolo está cozido.

Modo de preparação (Recheio e Cobertura)
Colocar o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela e mexer em lume brando até começar a engrossar. 
Depois, adicionar as natas e ir mexendo bem até obter um creme liso e não muito grosso.

Montagem
Partir o bolo ao meio depois de frio, rechear com um pouco de creme, por fora barrar novamente com o restante creme.
Polvilhar com o chocolate granulado e já está :)

Bom apetite!!!



Alguns dos ingredientes utilizados...




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