sábado, 25 de abril de 2015

Sopa de Abóbora e Couve-Flor

Mais uma receita de sopa, bem ao nosso gosto aqui em casa.


Ingredientes:

400 grs de abóbora
2 batatas médias
300 grs de couve-flor
1 cebola média
1 dente de alho
Azeite



Modo de Preparação:

Numa panela, começar por saltear a cebola em rodelas finas num pouco de azeite.
Quando estiver transparente adicionar o alho laminado e deixar saltear por mais uns minutos.
Juntar  a abóbora e as batatas em pedaços pequenos e deixar saltear por mais uns minutos.
Adicionar a couve-flor e cobrir os legumes com água.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozer por 15 a 20 minutos aproximadamente em lume médio.
Retirar um pouco da couve-flor (para decorar) e fazer o preparado de legumes em puré.
Se necessário, rectificar os temperos.



Acompanhei com tostas, fiz da seguinte forma:

Ingredientes:

Pão
1 colher de sopa de azeite
Alho moído a gosto
Queijo mozzarela a gosto
Oregãos a gosto

Pão do dia anterior, cortei em tostas pequenas.

Em lume brando, coloquei uma frigideira ao lume com uma colher de sopa de azeite, coloquei as tostas. 
Deixei dourar, virei as tostas coloquei um pouco de alho moído, queijo mozzarela ralado e um pouco de oregãos. Deixar o queijo derreter, e de seguida colocar as tostas sobre papel absorvente, e já está :)

Espero que gostem.

Bom apetite!!!





Sem comentários:

Enviar um comentário