Um bolo especial, para uma pessoa especial numa data especial :)
Ingredientes:
4 ovos
135 grs de açúcar
135 grs de
farinha
1 colher de chá de fermento
40 ml de leite
raspa de limão
Modo de
Preparação:
Pré-aquecer
o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 26 cm de diâmetro, e uma forma de
16 cm de diâmetro com
manteiga, forrar o fundo das formas com papel vegetal
também untado. Polvilhar com farinha.
Peneire
a farinha, com o fermento. Reservar. Com a batedeira na velocidade máxima bater
as gemas, 50 grs de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma
mistura homogénea e
cremosa.
Numa
taça à parte, bater as claras em castelo; quando estas começarem a espessar
juntar aos poucos o restante açúcar e continuar a bater até ficarem
firmes.
Juntar
metade das claras à mistura das gemas e envolver suavemente até ficar homogéneo.
Depois juntar as restantes claras e envolver novamente.
Aos
poucos, juntar a mistura da farinha e continuar a envolver suavemente, até
obter uma mistura homogénea. Transferir a massa para a forma redonda de 26 cm de diâmetro e uma pequena porção da massa do bolo para a
forma mais pequena.
Levar
ao forno até estar cozido (cerca de 30 minutos), bolo da forma com 26 cm de
diâmetro. Atenção que o bolo da forma de 16 cm de diâmetro coze rapidamente, ir
tendo atenção durante a cozedura e fazer o teste do palito.
Retirar
do forno e deixar arrefecer.
Agora
pode-se começar com o empratamento.
No prato de servir, colocar o bolo maior, e barrá-lo todo com o creme de pasteleiro "Dulcis". De seguida colocar o bolo mais pequeno, barrá-lo também com o creme.
E decorar a gosto...
Como podem ver eu decorei com morangos, 2 bolachas (que comprei), coco ralado e amêndoa laminada.
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