sábado, 11 de abril de 2015

Bolo de Limão C/ Cobertura de Creme de Pasteleiro "Dulcis"

Um bolo especial, para uma pessoa especial numa data especial :)



Ingredientes:

4 ovos
135 grs de açúcar
135 grs de farinha
1 colher de chá de fermento
40 ml de leite
raspa de limão


Modo de Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 26 cm de diâmetro, e uma forma de 16 cm de diâmetro com manteiga, forrar o fundo das formas com papel vegetal também untado. Polvilhar com farinha. 

Peneire a farinha, com o fermento. Reservar. Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas, 50 grs de açúcar, a raspa de limão e o leite até obter uma mistura homogénea e cremosa. 

Numa taça à parte, bater as claras em castelo; quando estas começarem a espessar juntar aos poucos o restante açúcar e continuar a bater até ficarem firmes. 

Juntar metade das claras à mistura das gemas e envolver suavemente até ficar homogéneo. Depois juntar as restantes claras e envolver novamente. 

Aos poucos, juntar a mistura da farinha e continuar a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Transferir a massa para a forma redonda de 26 cm de diâmetro e uma pequena porção da massa do bolo para a forma mais pequena.

Levar ao forno até estar cozido (cerca de 30 minutos), bolo da forma com 26 cm de diâmetro. Atenção que o bolo da forma de 16 cm de diâmetro coze rapidamente, ir tendo atenção durante a cozedura e fazer o teste do palito. 

Retirar do forno e deixar arrefecer.

Agora pode-se começar com o empratamento.

No prato de servir, colocar o bolo maior, e barrá-lo todo com o creme de pasteleiro "Dulcis". De seguida colocar o bolo mais pequeno, barrá-lo também com o creme. 

E decorar a gosto...

Como podem ver eu decorei com morangos, 2 bolachas (que comprei), coco ralado e amêndoa laminada. 








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