segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Polvo à Lagareiro

Ingredientes:

1 Polvo congelado c/ aprox. 900grs.
Batatinhas 
1 cebola média 
1 folha de louro
15 dentes de alho
Salsa
Sumo de 1/2 limão
Sal 
Azeite qb
Grelos de Nabo


Modo de preparação:

Começar por cozer o polvo com meia cebola, em lume médio demora aproximadamente 35 minutos a cozer. Colocar o polvo no centro de um tabuleiro de ir ao forno.
De seguida em lume máximo levar as batatinhas com casca  a cozer até meio tempo, na água que cozeu o polvo. Colocar sal na cozedura das batatinhas. 
No fim das batatinhas (meio cozidas) retirar e em cima de uma tábua de cozinha dar um "murro" até elas racharem, colocá-las no tabuleiro à volta do polvo. 
Começar a prepara o molho com 10 alhos esmagados e 5 picados, colocar azeite qb, colocar salsa a gosto e regar com  o sumo de limão, levar ao lume até ferver.
De seguida, por cima do preparado do polvo com as batatinhas dispor a gosto rodelas bem finas de cebola, regar com o molho e levar ao forno (pré-aquecido) a 210ºC até dourar.
Servi esta delicia com grelos de nabo que por sua vez também foram cozidos na água do polvo. 

Bom apetite!!!!





Sem comentários:

Enviar um comentário