6 Ovos
200grs de Açúcar
Raspa da casca de um limão
200grs de farinha
Farinha para polvilhar
Margarina para untar
Papel vegetal
Para o recheio:
Chantilly a gosto
Ananás em pedaços a gosto
Para Cobertura:
250grs de manteiga amolecida
150grs de açúcar em pó
2 Ovos
Amêndoa Laminada, a gosto
Modo de preparação:
Bolo Grande
Untar uma forma com margarina e forrar com papel vegetal, untar novamente e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180ºC.
Numa taça bater bem os ovos adicionando o açúcar aos poucos até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Adicionar a raspa de limão e bater mais um pouco, juntar a farinha peneirada e envolver suavemente.
Verter o preparado para a forma, e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até estar cozido.
Bolo mais pequeno
3 Ovos
100grs de Açúcar
Raspa da casca de um limão
100grs de farinha
Farinha para polvilhar
Margarina para untar
Papel vegetal
Com a calda do ananás regar os 2 bolos.
Preparar o recheio: Cortar o bolo maior ao meio colocar o chantilly a gosto e o ananás em pedaços. Fechar o bolo, e sobrepor o mais pequeno, cortar ao meio e rechear a gosto com o chantilly e o ananás em pedaços. Fechar o bolo.
Começar a preparar a cobertura: Numa taça bater bem a manteiga amolecida, com o açúcar em pó e os ovos até ficar um creme.
Barrar o bolo com este preparado e decorar a gosto.
Eu decorei com amêndoas laminadas, que torrei na frigideira, bolinhas de açúcar amarelas e um lindo raminho de flor artificial.
E foi desta forma que saiu o bolo do Crisma da minha manita, até a decoração do bolo ficou a condizer com uma parte do vestido dela :)
![]() |
Resultado final. |
![]() |
Interior do bolo. |
Olá:)
ResponderEliminarBem vinda ao mundo dos blogues! Gostei do blogue, tens receitas bem deliciosas. Adorei o bolo do crisma da tua irmã, devia estar delicioso:)
Já fiquei seguidora...
Felicidades!
Beijinhos
Ola :)
ResponderEliminarObrigado pelo teu comentário. Modéstia à parte, sim o bolo estava muito bom e a manita adorou a surpresa.
Bjs xau xau